문화

오봉 야스미

이현경

KR

JP

일본인들은 오봉 연휴를 어떻게 보내나요? 추석처럼 차례 지내는 건 언제, 이렇게 정해진 격식이 있는 것인지 궁금합니다. 중요한 연휴인 것 같은데 전~혀 개념이 없어서^^;;;

0 북마크

답변 전체보기(1건)

WeXpats Korea

JP

JP

안녕하세요. 위엑스패츠 코리아 팀입니다. 전통적으로 너무 더워 농한기인 시기에 추석처럼 조상들의 영혼을 기리는 문화라고 합니다. 음력(구력)이 양력(신력)으로 바뀌면서 크게 음력으로 맞추거나 양력으로 맞추는 식으로 되어 7월 중순, 8월 중순의 4일 정도를 오봉으로 보내는데요. 지역마다 시기가 다른 것이 추석과는 다른 것 같습니다. '무카에비(迎え火)', '오쿠리비(送り火)'라고 해서 각각 조상의 영혼을 맞이하고 보내며 "오가라"(껍질을 벗긴 마 줄기)에 불을 붙이는 의식을 치르는데요. 무카에비는 오봉의 첫날, 오쿠리비는 오봉의 마지막날 행하게 됩니다. 무카에비 전날~당일 아침에 오봉을 위한 불단(제단)을 장식하게 되고요. 오하카마이리(성묘)를 오봉 첫날에 하게 되는 경우, 오하카에서 무카에비를 진행하기도 한다고 합니다. 전통적으로 보내는 건 이런 식이고 나머지는 가족들과 함께 여유롭게 쉬며 보내는 듯합니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책