문화

카레빵

박선아

KR

JP

일본 사람들은 카레빵을 자주 먹나봐요. 빵집마다 메인이나 인기 1위는 카레빵. 가끔 먹으면 맛있는데 일본 음식치고는 간이 강한 것 같다는 느낌이... 여러분은 일본 빵 중 뭐를 자주 드시나요? 팥빵이 맛있을 것 같은데 저는 팥빵을 안 좋아해서... 식빵을 제일 많이 먹는 듯도.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김현주

KR

JP

뭐든지 리스트를 만드는 듯한 일본! 검색해보니 정말로 "당신이 가장 좋아하는 빵 종류는?" 리스트가 있었습니다. 1위는 역시 카레빵! 2위는 앙빵, 3위는 소자이빵(総菜パン), 4위는 크로와상, 5위는 식빵 순. (참고로 메론빵은 7위, 멘타이프랑스빵은 10위). 소자이빵은 피자빵, 야채빵, 소세지빵 등 같은데 하나로 친 듯합니다. 평소에 느끼는 것들이 순위로 반영된다는 게 재밌네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책