생활

영화관 할인 되는 카드

채진희

KR

JP

영화가 한국보다 비싼 감이 있는데... 할인되는 카드 쓰시는 분 계신가요?

0 북마크

답변 전체보기(2건)

김지은

KR

JP

우리나라에서 반값 할인, 연 6회 무료 같은 서비스가 있었어서 왠지 일본에서 쌩돈(?) 주고 보려면 더 비싸게 느껴지는 것 같습니다. 원래 가격도 비싸지만; 저도 아직 별다른 할인 방법을 찾지 못했네요. 매주 수요일 레이디스데이라고 해서 여성들은 할인이 됩니다. 1200엔에 볼 수 있습니다. 마메우리켄(前売り券)이라고 해서 영화 공개 전 일정 시기부터 공개 전날에 미리 사두면 역시 좀 싸게 볼 수 있는 표가 있습니다. 살 때는 좌석 지정을 할 수 없고, 가능한 시점에 마에우리켄 번호를 입력하고 관람일과 좌석을 따로 지정해야 해서 좀 불편할 수 있습니다.

0 유익함

박선아

KR

JP

대학생도 학생 할인이 됩니다! 우리나라에는 청소년 할인만 있어서 모르기 쉬운데, 일본에는 영화, 연극 등 대학생 할인 되는 곳 많으니 학생증 꼭 가지고 다니세요. 신용카드 할인은 모르겠지만, 통신사나 덴시마네(라인페이 등)로 결제하면 싼 날을 지정해 두니 그때 이용하는 것도 좋을 듯합니다. 영화관에 따라 1일 14일 등 싼 날을 따로 지정해두기도 하니 잘 가는 영화관에 할인 되는 날이 있는지 참고하세요~

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책