생활

일본에서 구입한 컴퓨터의 한국어 자판

채진희

KR

JP

한국어 자판 다 외우기는 했는데... 일본에서 컴퓨터 살 때 한국어 자판 없어도 크게 불편하지 않은지... 일본어 입력은 로마자로 하는데, 그냥 한국에서 컴퓨터를 사는 게 좋을지... 사용하기 좋은 쪽이 있을까요?

0 북마크

답변 전체보기(2건)

김지민

KR

JP

한글 자판 다 외우셨으면 일본에서 사셔도 괜찮지 않을까 싶습니다. 윈도우즈 10 기준으로 '설정-시간 및 언어-언어' 들어가면 언어 추가 가능해서 한국어 추가해놓고, Shift+Alt 누르면 한글자판으로 변경됩니다. 한글 상태에서 영어 자판으로 변경하고 싶으면 스페이스 옆쪽의 Alt 눌러 주시면 변경 가능할 겁니다. (가타카나, 히라가나, 로마자 키 누르면 영어 변경 안 되더라고요.) 일본인들도 로마지로 입력하고 자판 외워서 쓰는 사람은 별로 없다고 듣긴 했습니다. 연습하면 빨라진다고는 하는데... 전 로마지 입력에 특별히 불만이 없어서 로마지로 하고 있네요.

0 유익함

김현주

KR

JP

일본에서 사셔도 문제 없을 것 같습니다. 한국에서 사서 가져오고 뭐하고 하는 것도 그렇구 수리하는 거 생각해도 일본에서 계속 생활하실 거면 일본에서 사시는 것이 좋을 듯하네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책