생활

포켓 와이파이 써보신 분 있나요?

김지민

KR

JP

한국과 달리 일본 카페 등에 와이파이 안 되는 데가 너무 많네요. 가지고 다닐 수 있는 와이파이 egg 같은 것, 쓰시는 분 계실까요? 속도 등 괜찮은지...

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김다영

KR

JP

저와 같은 고민을 ㅠㅠ 저는 스타바에서 주로 노트북으로 작업하는데 성격이 안 좋아지더라고요. 계속 끊겨서 다시 동의, 연결 눌러야 하는 게 너무 번거롭구... 그래서 하나 장만했습니다. 전 이런저런 꼼꼼한 가격비교는 못해보고 일본인들이 가격 비교, 추천한 포스팅 몇 개 보고 제 조건에 맞는 걸로 계약했어요. 한 달 이상 쓰면 약정 없이 해약 가능하고 일일 2기가 정도로 제한 있는 건데 한 달에 3800엔 정도. 비싸다면 비싸지만 집에 인터넷 없는 사람들이라면 이쪽이 오히려 속편할 것 같더라고요~ 집에서도 쓰고 밖에서도 쓰고... 아, 스마트폰 데이터 용량이나 금액에 따라서도 득이 될지 손이 될지 다르겠네요. 전 라인모바일에서 저렴한 심카드 쓰고 있거든요. 어학 연수나 워킹으로 장기 체류 여부 확실하지 않은 분들은 첨부터 아예 포켓 와이파이 사용하시는 게 편하실지도요~ 잘 고민해서 결정하시길!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책