취업

계약 사원 비자 연장 관련

김지민

KR

JP

계약사원의 경우 비자 연장 등의 이야기는 회사에 언제쯤 물어봐야 할까요? 비자 만료 기간이 되면 회사 쪽에서 먼저 자연스럽게 말이 나오는 건지...?

0 북마크

답변 전체보기(1건)

WeXpats Korea

JP

JP

안녕하세요. 위엑스패츠 코리아 팀입니다. 비자 연장 관련해서 요즘 같은 시기에는 더욱 걱정되고 궁금하실 것 같습니다. 계약사원의 경우 계약 기간을 먼저 잘 살피면서 비자 관련 신청 시기에 맞게 필요한 서류 등을 준비하시는 게 좋겠습니다. 계약 종료 기간 1개월 정도 전에 계약 연장 여부 등을 확인하면서, 관련해서 비자 갱신 시점에 대해서도 이야기해보시면 어떨까요? 비자 갱신은 3개월 전부터 가능하므로 너무 빠듯하지 않게 준비하는 방향으로 회사 쪽과 이야기해보시면 좋을 듯합니다. 회사 쪽에서 적절한 시점에 수속을 밟는 경우도 있겠지만, 혹시 모를 상황에 대비해서 비자 만료 시점을 사전에 회사에 고지하는 편을 추천드립니다. 더 궁금하신 점이 있으면 언제든 질문해 주세요!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책