일본어

일본어 존댓말(경어) 공부 방법

이수정

KR

JP

일본어 존댓말, 어떻게 공부하는 게 좋을까요? 기본적인 존댓말은 외워서 써보려고 하긴 하는데, 너무 극심한(?) 존댓말을 쓰는 건 아닌지 걱정될 때가 있네요.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김현주

KR

JP

존댓말은 정말 시간이 답인 것 같습니다. 저는 일단 아르바이트하면서 접객 용어는 부딪히면서 익힌 케이스인데요. 책으로 공부해도 실제 상황에서 튀어나오지 않으면 의미가 없는 것 같고. 머리로는 알아도 입으로 말할 때 잘못 튀어나오는 경우도 부지기수고요ㅠㅠ 아무래도 비즈니스 현장에서 자주 쓰고 듣고, 그러는 수밖에는 없는 것 같네요. 그런데 알면 알수록 고민이 더 깊어지는 것 같아요. 전 요즘 'おります'를 일상적으로 쓰는 건지, 비즈니스 상황에서도 쓰는 건지 그게 궁금하네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책