일본어

한국 이름 가타카나 표기 방법

김지은

KR

JP

한국 이름을 가타카나로 표기하는 규칙 같은 것이 있을까요? 한국에만 있는 한자의 경우 일본식으로 바꿔서라도 등록하는 게 나은지 등록하지 않는 게 나은지...

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김현주

KR

JP

저는 변환 사이트 이용하고 있는데 거의 문제 없는 듯합니다. http://www.hipenpal.com/tool/korean-hangul-names-to-katakana-and-hiragana-in-korean.php 저는 유학비자 때 한자 이름을 재류카드에 병기할 수 있는지 모르고 영어 이름으로만 했는데 그때는 별 문제 없었지만, 취로비자로 바꾸고 은행, 신용카드 등 만들고 하다 보니 아무래도 한자 이름도 표기되어 있는 게 안정적인 것 같다는 생각이 들었습니다. 정확히 기억이 안 나는데, 한국의 증명서에도 한글/한자로 표시되잖아요. 영어 증명서가 아닌 이상요. 그걸로 자기 신분을 증명하려고 할 때, 일본에 영어로만 등록되어 있는 경우, 받아주지 않는다는 얘기도 들었습니다. 한국의 한자와 일본의 한자가 다르다고 문제삼을지는 모르겠네요. 그래도 일단 가능하면 등록하시는 걸로!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책