생활

직장인 한 달 평균 식비

김현주

KR

JP

일본 직장생활 1년차입니다. 한국분들 중 직장 다니시는 분들, 한 달 평균 식비 어느 정도 쓰시나요? 제가 어느 정도 쓰는 건지 궁금해서요 ㅎㅎ 한국 있을 때보다 문화생활, 사교비(술값)은 많이 줄어든 것 같은데 그래서인지 먹는 데만 돈을 쓰고 있는 듯하네요 ㅎㅎ

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김다영

KR

JP

처음에 가계부를 적어보다가 의미가 없는 것 같아서 그만둔 일인입니다 ㅋㅋ 저의 경우 밥값보다 자판기, 편의점에서 하나씩 사 먹는 음료수 값이 만만치 않은 듯하더라고요. 식사는 대충 벤또 먹어도 디저트, 과자 등은 잘 챙겨먹게 되는 일본 생활;; 음료값으로 하루에 400~600엔은 쓰는 것 같고, 점심 값으로 평균 700엔. 저는 평일 기준 하루 1500엔은 잡아야 할 것 같습니다. 고로 한 달에 식비로 최소 4만 5천 엔을 쓰는 셈이네요. 물론 이건 평일 기준이고 주말에는 또 외식도 하고 하므로... 저는 최소 6만~7만 정도를 쓰는 것 같습니다. 다른 분들은 훨씬 절약하실 거라고 생각합니다. 대중 없이 쓰는 타입이라서요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책