문화

시치고산

박선아

KR

JP

지난 주말에 기모노 입은 꼬마들이 많이 보이던데 시치고산인 듯? 따로 언제 한다, 시즌이 정해져 있나요?

0 북마크

답변 전체보기(1건)

WeXpats Korea

JP

JP

안녕하세요. 위엑스패츠 코리아팀입니다. 시치고산(七五三)의 정식 날짜는 11월 15일입니다. 음력(구력) 11월 15일이 한국의 손 없는 날에 해당하는 '鬼宿' 중 대표적인 날이며, 11월 수확이 끝난 뒤 감사하며 수확제를 올리면서 함께 어린이들의 건강을 빌어온 전통에 따라 양력(신력)으로 바뀐 뒤에도 11월 15일이 정식 날짜가 되었다고 합니다. 七五三을 모두 더하면 15이기도 합니다^^ 단, 바쁜 일상을 살아가다 보니 요즘엔 10월~12월 중 상황에 맞게 치르는 경우가 많은데요. 가을의 길일 중 날씨가 좋은 주말이 선호된다고~! 하지만 그만큼 신사가 혼잡하므로 되도록 평일에 진행하는 것이 좋을 듯합니다. 조만간 위엑스패츠에서도 시치고산에 대한 기사를 소개드리도록 하겠습니다!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책