생활

오일히터

김현주

KR

JP

라지에이터(오일히터) 사용하시는 분 계실까요? 거실에 히터가 있는데 소파 방향이 아니라, 소파 앞에 두고 쓰거나 잠자는 방(난방 없음)에 타이머 설정해서 좀 쓰고 싶네요. 버티자면 버틸 수 있을 것 같기도 한데... 따뜻하게 보낼 수 있으면 사려고 하거든요. 근데 일본인들 리뷰는 한국인들과 조금 차이가 있을 것 같아서 ㅠㅠ 잠자는 방(작은 원룸 느낌)은 왠지 금방 따뜻해질 것 같은데 그보다 트인 거실에서 효과가 있을지 모르겠네요.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김다영

KR

JP

이왕 사려고 하셨다면 도움이 되실 것 같네요. 핀수에 따라 좀 차이가 큰 것 같더라고요. 저는 한국에서 10핀 정도를 사용했던 것 같은데 그 반 정도로 자그마한 건 얼마나 효과가 있을지... 한국에서도 꽤 따뜻하게 사용했었어서 저도 사고 싶기는 합니다. 그런데 저도 걱정인 게 집 단열 상태에 따라 난방 효과 차이가 클 것 같다는... 일단 사게 되면 사용해보고 다시 글 남기겠습니다. 추운 겨울 잘 보내보아요~~

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책