문화

새해 인사

김지민

KR

JP

아케마시테 오메데토고자이마스는 언제까지 하는 건가요? 1월에 처음 만난 사람들에게 대체적으로 사용해도 되는 건지...

0 북마크

답변 전체보기(1건)

WeXpats Korea

JP

JP

안녕하세요. 위엑스패츠 코리아팀입니다. 일본에서 'お正月(오쇼가츠)'를 언제까지로 보는지와 관련이 있을 것 같습니다. 2020년 12월 20~21일에 조사한 결과, 20~50대의 70센트가 1월 3일까지를 '오쇼가츠(정월)'로 생각한다고 응답했습니다(https://weathernews.jp/s/topics/202012/280155/). 신년 인사의 경우는 위의 기사에서도 소개했듯, 카도마츠 등 신년 장식을 유지하는 '마츠노우치(松の内)' 기간 동안 주고받는 것이 일반적이라고 하는데요. 마츠노우치는 간토 지방의 경우 1월 7일까지, 간사이 등 다른 지역은 15일, 20일까지 유지됩니다. 이때까지는 '明けましておめでとうございます'를 주고받고, 그 기간 이후에 처음 만나는 사람에게는 '今年もよろしくお願いします'로 인사를 주고받는 것이 무난할 것 같습니다. 참고로 새해 첫 쇼핑은 '하츠카이(初買い)'라고 합니다.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책