문화

일본 결혼식 답례품

채진희

KR

JP

일본 결혼식 다녀온 사람들이 쇼핑백 같은 걸 꼭 단체로 들고 있더라고요. 답례품을 결혼식장에서 꼭 주는 것 같은데... 한국은 돌 잔치 때 국수, 그릇, 수건 같은 거 준비하거나 하잖아요.그런 느낌일까요? 받아보신 분 있으면 뭐 받으셨는지 좀 소개해주세요~ 궁금하네요.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

이주영

KR

JP

저는 아니고 저희 남편이 지인 결혼식에 다녀왔는데, 신랑이 아오모리 사람이더라고요. 아오모리가 사과가 유명하니까 사과가 작게 프린트된 미니 사이즈 캔버스 에코백, 아오모리 모 호텔의 사과잼, 손님 이름(저희 남편은 남편 이름)이 쓰인 책갈피(이름표인 것 같은데 책갈피로 쓸 수 있는), 핸드젤, 마스크, 플라스틱 비닐로 된 간단한 마스크 파우치. 요런 정도였네요. 결혼이 작년 6월이었던 게 한 번 연기되어 지난 주에 다녀왔거든요. 코로나로 인해 두 번이나 결혼식 준비한 분들에게 심심한 위로를... 답례품 인기 리스트 같은 것들은 물론 있겠지만, 신랑 신부가 그중에서 적당하게 골라서 몇 가지 답례품으로 꾸러미를 만들어주는 형식인 듯.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책