유학

일본 수능 시험

이수정

KR

JP

일본에도 수능 시험이 있나요? 전문학교 가는 사람들도 봐야 하는지?

0 북마크

답변 전체보기(1건)

WeXpats Korea

JP

JP

안녕하세요. 위엑스패츠 코리아팀입니다.
구)센터시험이 폐지되고 신설된 '대학입학공통시험'이 일종의 수능 시험이라고 할 수 있습니다. 국립대에서는 거의 대부분 1차로 이 시험을 치르고 대학에서 마련한 시험을 2차로 치르는 인식입니다. 사립대학의 경우도 이 시험 점수를 입시에 반영하는 비율이 매우 높습니다. 전문직대학이라고 하는 '전문사' 학위를 주는 대학, 3년 이하의 '단기대학' 등에서도 이 시험을 반영하는 경우가 있는데요, 말씀하신 전문학교의 경우는 별도의 입시를 치르기 때문에 대학입학공통시험은 치르지 않아도 됩니다. '대학입학공통시험'에 대한 상세 내용은 위엑스패츠 가이드의 해당 기사를 참고해주세요~ https://we-xpats.com/ko/guide/as/jp/detail/4687/

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책