일본어

일본어 작문

이하나

KR

KR

일본어 글쓰기 공부, 다들 어떻게 하시나요? 말에 비해 쓰는 게 너무 딸려서... 간단한 한자도 사전 보고 쓰게 되네요ㅠㅠ

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김다영

KR

JP

저도 참 한자가 걱정입니다 ㅠㅠ 글쓰기도 글쓰기지만 한자를 손으로 쓰는 걸 기계적으로 해나가야 할 것 같아요. 로마지 타이핑을 하다보면 추천 단어가 나오다 보니 장음 단어들을 계속 틀리게 되더라고요. 최근 가장 자주 틀리는 건 '最高'인데요. '사이코'라고 표기를 해버릇하니 最古를 골라 보내게 되더라고요. '사이코우'라는 식으로 장음을 살려서 기억해야 할 듯. 다이어리, 간단한 메모 같은 것도 한국어보다 빨리 못 쓰더라도 일본어로 쓴다거나... 그렇게 일상 속에서 100% 일본어로 쓰는 것부터 시작해야 할 듯합니다. 문법이나 표현은 그 다음 문제인 듯요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책