여행

홋카이도에서 가볼 만한 곳

이현경

KR

JP

도쿄에서 어학 연수 중입니다. 방학 때 친구랑 홋카이도에 가보기로 했는데요, 일본에 사시는 분들만 알 수 있는 명소가 있다면 추천받고 싶습니다.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

조대욱

KR

KR

일본에 살고 있지는 않지만 왠만한 일본 사람보다는 홋카이도에 많이 다녀온 한국인입니다. 계절과 취향에 따라 다르지만, 제가 가봤던 곳 중에서는 비에이를 추천드리고 싶습니다. 요즘에는 한국에도 많이 알려지기 시작한 것 같은데, 일본에서 아름다운 도시 10위 안에 선정되기도 했다는 것을 읽은 적이 있습니다. 검색해 보시면 아시겠지만, 유럽처럼 들판이 펼쳐져 있고, '청의 호수'라든지 '사계채의 언덕', '마일드 세븐 나무' 등 인생 사진 스폿들이 즐비합니다. 자연 속에서 여유 있게 힐링하고 싶은 분들에게는 최고의 장소라고 자신 있게 말씀드릴 수 있습니다. 만약 가시면 전동 자전거로 언덕들 사이를 누벼보세요! 근처의 후라노가 라벤더 숲으로 유명한데, 개인적으로 거기보다 '탁신관'이라는 사진 갤러리 근처의 라벤더 숲이 더 좋았습니다. 탁신관은 비에이 사진을 찍은 유명한 사진 작가 '마에다 신조'의 작품이 있으니 꼭 둘러보세요!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책