여행

도쿄에서 가볍게 다녀올 만한 곳 있을까요?

조현주

KR

KR

3박 4일 정도로 도쿄 여행을 가끔 다니는데, 하루 정도 근교에 다녀오면 좋더라고요. 요코하마-가마쿠라는 다녀왔는데 다른 가볼 만한 곳이 있을까요?

0 북마크

답변 전체보기(2건)

조동석

KR

KR

저도 비슷한 생각으로 도쿄에 갈 때마다 한두 곳씩 다니고 있는데요. 저도 말씀하신 곳은 다녀와서, 지난번에 지인 분 추천으로 가와고에에 다녀왔습니다. 사이타마현에 있는데 '코에도(작은 에도)'라고 불리는 만큼, 옛날 건물이 남아 있는 아기자기한 마을 느낌입니다. 우나기와 카키코리(빙수)가 유명해서 점심과 디저트 즐기고 돌아보기 좋은 것 같아요. 추천해주신 분 말로는 한 시간 정도 거리에 무민 테마파크도 있다고 해서 가볼까 싶었는데, 아무래도 하루에 두 곳 돌아보는 게 급할 거 같아 무민 파크는 다음으로 미뤘습니다. 일정에 맞게 가보시길요.

0 유익함

김현주

KR

JP

후지산의 호수인 가와구치코도 좋습니다. 엄청 큰 후지산도 볼 수 있고, 놀이기구 좋아하시면 후지큐 하이랜드라고 테마파크가 있습니다. 신주쿠 바스타(버스터미널)에서 한 번에 가는 버스가 있어 편리하고요. 2시간 정도 걸립니다.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책