여행

이자카야에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는?

박지훈

KR

KR

한국에서도 이자카야를 잘 다니는데, 다음 여행 때에는 이자카야 순례를 해보려고 합니다. 이자카야에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴라든지 단골 안주 같은 것이 있을까요?

0 북마크

답변 전체보기(3건)

김지은

KR

JP

이자카야라고 할 수 있을지 모르겠지만 야키토리가 싸고 맛있고 배부른 것 같아요. 가라아게는 우리나라에서도 먹을 수 있지만 다양한 부위를 원하는 대로 골라 먹을 수 있는 가게는 한국에서는 찾아보기 어려운 것 같습니다. 메뉴 이름을 공부해 가시면 좋을 것 같아요. '시오(소금)'랑 '타래(양념)' 중에 고르게 되어 있어요.

0 유익함

이수진

KR

KR

아게다시토후! 튀겨서 다시국물에 적신 두부인데요, 달콤하고 부담 없이 먹을 수 있어 늘 시켜먹습니다.

0 유익함

김다영

KR

JP

우리나라에는 별로 없지만 일본의 이자카야에는 '포테사라(감자 샐러드)'가 빠지지 않는 것 같습니다. 이자카야 갈 때마다 꼭 시켜먹네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책