유학

일본어 경어 마스터하려면?

최종수

KR

JP

호텔 업계 종사자들은 경어 구사가 필수라고 하더라고요. 일본에서 배운 일본어가 아니라 컴플렉스인데... 경어를 마스터할 수 있는 비법 같은 게 있을까요?

0 북마크

답변 전체보기(2건)

김현주

KR

JP

일본인들에게 한국어 존댓말을 배울 때에도 무척 어려워하십니다. 어느 나라든 존댓말을 마음대로 구사하기까지는 생활 경험이 중요한 것 같습니다. 조급하게 생각하지 마시고 실제로 부딪히면서 익히시는 건 어떨까요? 일본인들이 많은 환경에서 따라 하는 것 말고는 저도 비법을 찾지 못했네요. 다른 분들의 의견도 궁금합니다.

0 유익함

박선휘

KR

KR

먼저 취업한 선배들도 처음에는 무조건 고생한다고 하더라고요. 가서 깨지는 건 괜찮은데 면접 때 경어 구사를 못하면 합격하기 어려울 것 같고... 예상 질문 답변 같은 걸 정확한 경어로 작성하고 달달 외워보려고 합니다.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책