취업

일본 대졸 신입 취업 시즌

박선휘

KR

KR

일본은 취업을 좀 일찍 하는 것 같은데 정확한 흐름이 어떻게 될까요?

0 북마크

답변 전체보기(1건)

조동석

KR

KR

알바 같이 하던 일본 대학생들 보면 3학년 여름방학 때 인턴 등 하는 사람들이 많았습니다. 여름 방학 시작 전부터 입사 지원 하듯이 지원해서 어렵게 합격하는 것 같더라고요. 정장 준비해서 면접 봐서 합격... 거의 취직을 방불케하더군요. 본 취업은 후유야스미(2월부터) 시작하자마자 준비해서 3월에 대규모 입사 설명회 등을 참여하는데, 4학년이 시작되기 한 달 전인 3월, 4학년 시작 초기에 내정(합격 통지)를 받기 시작합니다. 1년 동안 졸업 기준만 갖추면 여유 있게 아르바이트하고 여행하면서 4학년을 보낼 수 있는 것 같더라고요. 물론 사람에 따라서 가을까지 합격을 못 해 엄청 불안해하는 경우도 봤지만... 늦은 경우에도 9~10월 정도에는 거의 다 내정들 받는 것 같습니다.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책