생활

버스도 정기권 있나요?

박선아

KR

JP

버스는 구간별로 설정하는 정기권 같은 게 없을까요? 역까지 거리가 멀기도 하고, 버스역은 바로 집 앞이라서요.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

이주영

KR

JP

일반적으로 도쿄 23구 이내로 생각하면 프리카드라는 게 있어서 월 9450엔(대학생은 7560엔)에 무제한 탑승이 가능한 게 있습니다. 근데 학생인지 직장인인지, 한 달에 며칠을 사용할지에 따라 구입할지 그냥 현금 내고 타고 다닐지 잘 생각해보셔야 합니다. 직장인인 경우 스이카, 파스모 등 IC 카드로 타면 편도 210엔이니 일일 420엔. 그런데 직장인일 경우 주 5일 출근한다고 보고 9450 나누기 20 하면, 472.5엔! 더 손해가 됩니다 ㅠㅠ 학생이신 경우는 주말에도 학교 나가고 그러려나요? 오히려 동선 짜기 어려울 것 같기도 하고... 버스 타고 나가서 지하철 타고 돌아온다든지? 어쨌든 출근, 통학만을 위해 버스 프리카드 구입하시는 건 별로 추천드리고 싶지 않네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책