생활

여행 가방 버릴 때

이수정

KR

JP

여행 가방 버리고 싶은데 모에나이 고미 날에 버리면 될까요? 겉은 천으로 되어 있는데 일단 하드 케이스라 모에루 고미는 아닐 것 같아서요. 30센티 넘는데 그러면 돈 내고 소다이 고미 신청해야 하는지...

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김지민

KR

JP

여행 가방은 정말 애매하죠. 일본 내에서도 논란(?)이 많아 버리는 법에 관한 매뉴얼 같은 것도 인터넷에 올라 있네요.
소재에 따라, 크기에 따라 모에나이 고미로 버릴 수 있는지, 소다이 고미로 유료 폐기 처분 해야 하는지 달라지는데요.
가방을 분해해서 30센티가 넘지 않으면 모에나이로 배출할 수 있겠습니다. 돈이 안 들긴 하지만 분해하는 수고가;; 들겠죠?
소다이 고미의 경우, 인터넷으로 등록하고 유로 처리권을 사서 붙이는 시스템입니다. 신청 가능한 홈페이지 링크 적어둡니다.
https://sodai.tokyokankyo.or.jp/Sodai/V2Main/13114/0/0/0

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책