유학

일본어 한자 학습법

김리아

KR

KR

일본어 한자, 다들 어떻게 공부하고 계신가요? 좀 재밌게 공부하는 방법 있으면 추천 부탁드려요.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김다영

KR

JP

한자, 정말 쓰려고 하면 기초적인 것도 기억이 안 나서 창피할 때가 많은데요. 부끄러운 이야기지만, 저는 난독증이 있는지 東京都라고 쓸 때 東와 京를 헷갈리지 않도록 매번 집중을 한다는 ㅠㅠ

각설하고, 어린이들 한자 공부하는 책들을 보면 재미있을 것 같아서 저도 생각하고 있습니다. 몇 년 전에 베스트셀러가 되는 '웅코(?)' 이야기로 풀어내는 어린이 한자책 시리즈, 서점마다 비치되어서 재미있겠다 싶었는데요. <うんこ漢字ドリル>로 검색해보시면 됩니다. 쓸 수 있는 란이 있어서 암기에 도움이 될 것 같네요.

개인적으로 무민 시리즈나 안데르센 동화의 일본어 번역으로 공부해보려고도 생각 중입니다. 다른 분들 의견도 궁금하네요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책