여행

일본 여행 언제쯤 갈 수 있을까요?

오현빈

KR

KR

한국-일본 여행은 언제쯤 다닐 수 있을까요? 너무 보고 싶은 전시가 있는데, 물론 전시를 쉬고 있기는 하지만 여름 휴가 때 갈 수 있을지 궁금합니다. 일본 현지에 계신 분들은 아무래도 분위기를 잘 아실 것 같아서요. 아시는 선에서 조언 바랍니다.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김지은

KR

JP

5월 25일 마지막으로 도쿄 등 남아 있던 지역의 긴급 사태가 해제되었지만 입국제한은 오히려 6월 말까지 연장되었죠ㅠㅠ 한국인들은 언제나 집에 갈 수 있을지 걱정하고 있는데요. 지금도 아직 감염 등이 불안한지라 일본 국내라 하더라도 여행하는 분위기는 못 되구요. 먼저 국내 여행이 자유로워져야 해외 입국 제한도 풀리고 여행자들도 받지 않을까 싶네요. 한국에서 오는 유학생들도 아직 못 들어오고 있는 형편이니... 한국 학생들이 일본 입국, 비자 발급이 가능해진 뒤쯤 일반 관광객들을 받는다고 계획하고 있으니 한국 유학생들 소식 참고하시면 좋을 듯합니다.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책