유학

어학 연수 고려 중입니다.

문지숙

KR

KR

올해 가을에 1년 장기로 어학연수 가려고 준비 중이었는데 코로나 때문에 애매하게 되었네요. 전 세계적인 문제이니 어쩔 수 없지만... 내년을 목표로 준비하려고 하는데요 유학원 통하지 않고 개인적으로 준비하는 것도 가능할까요? 비자 관련해서 잘 챙길 수 있을지 걱정입니다.

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김다영

KR

JP

유학원 통해서 많이 진행하는데 직접 진행하신다고 하니 멋지네요! 아무래도 수수료가 들긴 하니까 미리미리 준비하면 가능할 것 같습니다. 요즘엔 어학교 측에 각국(한국, 중국, 베트남) 학생들과 각국 언어로 소통할 수 있는 사무 선생님들도 계시니, 입학 관련해서 잘 문의해서 입학 허가서와 재류자격인정증명서 우편으로 받은 뒤, 그걸 갖고 한국 대사관에서 비자 잘 받아서 오시면 될 것 같아요. 그나저나 올해는 각 학교들도 스케줄 예상하기 어려울 것 같고... 내년쯤에는 다 좋아지길 바라봅니다. 화이팅입니다!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책