생활

일본 식사 매너

현지우

KR

KR

여행 가서 일본 레스토랑 같은 데 가면 혹시 무례한 행동을 하지 않을까 걱정되는데요. 이런 행동은 하면 안 된다, 같은 것 있을까요?

0 북마크

답변 전체보기(2건)

안상범

KR

KR

외부 음식을 가지고 들어와서 먹는 것, 식사 중에 전화받는 것. 이 두 가지는 정말 불쾌감을 주는 것 같습니다. 전화의 경우 여행자들은 알기 어려울 수 있는데, 전철은 물론이고 거의 모든 실내에서 전화 통화를 하는 것이 실례가 되는 것 같습니다. 카페 같은 데서 전화하는 사람이 있으면 직접 말하지 않더라도 종업원에게 조용히시켜달라고 하기도 하고요.

0 유익함

김지민

KR

JP

라면 등 면류는 오히려 소리 내서 먹는 게 복스럽다고 하는데, 그것 말고는 소리내는 것이 실례가 되는 듯합니다. 시끄럽게 하는 건 정말 실례인 것 같고요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책