여행

일본으로 자전거 여행을 하고 싶어요 자전거를 기차 안에 갖고 들어갈 수 있나요??

익명으로 등록

1 북마크

답변 전체보기(1건)

김다미

KR

JP

안녕하세요. 열차 여행을 계획하시나 보네요. 코로나 바이러스가 모두모두 사라진 뒤의 이야기겠죠? 어서 그런 날이 오기를 바라며... 저도 잘 몰라서 질문 보고 찾아봤는데요, 결론부터 말씀드리면 몇몇 유로 열차(비용을 내면 270엔 정도로 나오네요.)를 제외하고는 열차에 자전거를 들고 타는 것은 가능합니다. 단, 조건이 까다로운데요. 사진을 보시면 알겠지만, 자전거를 분해하거나, 접어서 전용(반드시 전용이어야 합니다. 커다란 비닐 봉지 등은 절대 금물!) 주머니에 넣고 들고 타야 합니다. 이렇게 하면 무료로 들고 탈 수 있다고 합니다.

이렇게 분해하지 않고 탈 수 있는 '사이클트레인(サイクルトレイン)이라는 것도 있다는데, 노선상 골라타기는 어려워보이고 운 좋으면 덜 번거롭게 그 열차를 타는 정도로 생각하시는 게 좋을 것 같습니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요^^

1 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책