생활

소다이고미 가격, 스티커 사는 곳

채진희

KR

JP

일본 생활 선배님들~ 소다이고미 버릴 때 스티커 구입은 어떻게 하면 될까요? 물품이랑 가격은 어디서 알아보면 되는지요~

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김지민

KR

JP

사시는 구의 구약소 홈페이지에 가격은 안내되어 있을 텐데요, 가격을 찾기 힘들면 구글에 粗大ごみ受付センター 치고 들어가서 해당 구를 보셔도 되고, 제가 사는 구는 ごみ分別アプリ가 있어서 편리하게 이용 중입니다.

-> 도쿄 소다이고미우케츠케텐터 사이트 https://sodai.tokyokankyo.or.jp/Sodai/V2Index/0/0/0/0/

스티커는 사는 구의 편의점에서 구입 가능한데, 접수하고 나면 등록한 메일로 200엔(A권), 300엔(B권)을 각각 몇 장 사라고 나오거든요. 그 장수대로 사서 붙이시면 됩니다. 붙일 때 이름이나 접수 번호를 써야 하니 메일 안내 사항 참고하시고요.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책