일본어

일본어 교정

김다영

KR

JP

일본에서 생활하는 데는 문제가 없기는 한데, 그래도 외국인처럼 말하는 것 같은 생각이 들 때가 있지 않으신가요? 이야기하는 도중에 상대가 외국인이구나~ 하고 속으로 생각하는 듯한! 발음도 발음이지만 표현상 좀 다르게 표현하는 것 같기도 하고... 완전히 고칠 수는 없지만, 개인적인 습관 같은 것은 교정하고 싶다는 생각이 드는데, 교정받는 거 말고는 방법이 없을 것 같기도... 혹시 좋은 방법 알고 계신 분 있으시면 공유 부탁드립니다~

0 북마크

답변 전체보기(1건)

김현주

KR

JP

발음 교정과 표현이나 문법 교정 등으로 나누어 생각해볼 수 있을 것 같습니다. 어쨌든 네이티브와 이야기를 하면서 교정해달라고 하는 것이 가장 좋은 방법인 듯해요. 본인이 배우고 고칠 의지만 있다면 많이 달라질 것 같습니다. 저 같은 경우 한국에서 일본어 배울 때 일본어 선생님이 카톡할 때 표현을 꼭 수정해주시거든요. 틀리는 게 아주 많더라고요 ㅎㅎ 억양이나 장음 같은 것은 말할 것도 없을 것 같고, 문법이나 표현도 틀린 것 수두룩하게 있을 것 같고~~~ 교정하려는 생각이 들었을 때 더 늦기 전에 시작하는 게 좋을 것 같습니다. 같이 열심히 해보아요!!!

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책