유학

일본어, 스피드 학습법 있을까요?

소지윤

KR

KR

일 때문에 일본어 사용 기회가 많은데, 배울 시간은 마땅치 않습니다. 기본 표현이나 필수 문법 위주로 공부하고 싶은데, 어떤 식으로 학습하면 기초를 빨리 마스터할까요?

0 북마크

답변 전체보기(2건)

김다영

KR

JP

저도 한국에서 일본어 잘하는 지인들이 문법은 한 달만 보면 된다고 해서 그런 줄 알았는데... 실제로 문법 책을 사서 보려해도 회화로까지 구사하는 건 어렵더라고요. 열심히 보지도 않았지만;; 간단한 표현이라도 기초 문법을 제대로 알아야 이후 학습이 빨라지는 것 같아요. <민나노 니홍고> 추천합니다.

0 유익함

김현주

KR

JP

일본인들과 말할 기회가 많이 있으시다면 회화 중심으로 재미있게 공부하시는 것도 추천드립니다. 주변에 빨리 학습한 친구들의 경우는 애니메이션이나 만화, 드라마를 자막 없이 본 경우가 많더라고요. 애니메이션 좋아하는 사람들은 거의 모두 발음이 좋은 것이 특징이었습니다.

0 유익함

관련된 포럼

당사의 웹사이트는 편의성과 품질 유지 및 향상을 목적으로 Cookie를 사용하고 있습니다. Cookie 사용에 동의하시는 경우 「동의」 버튼을 눌러주세요. 또한, 당사 Cookie 사용에 대한 상세 내용은 여기를 참조해주세요.

Cookie 사용 정책